UCB dan Labkes NTT Siap Buat Gebrakan

Rektor UCB, Kepala Labkes Provinsi NTT dan Para Staf Pose bersama setelah acara penandatanganan MOu

Universitas Citra Bangsa dan Laboratorium Kesehatan Provinsi NTT melakukan penandatanganan naskah kerja sama pada Senin (15/02/2021) di Kantor Labkes Provinsi NTT. Rektor Universitas Citra Bangsa Prof. Dr. Frans Salesman SE.,M.Kes menyatakan  pihaknya siap berkolaborasi untuk melakukan berbagai riset dan pemanfaatan lab demi kepentingan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat. “Kami sangat senang bisa bekerja sama dengan labkes provinsi NTT dan ke depan berbagai riset terutama riset bidang Kesehatan akan kita lakukan ujinya disini. Peralatan dan SDM yang ada disini sudah memadai jadi apabila kita berkolaborasi dengan baik baik maka hasilnya juga pasti akan lebih baik”. Jelas Prof. Frans. “Selain itu, kita sedang bekerja sama juga dengan dua perusahaan besar, yang mengelolah Sorgum dan Kelor. Kita akan bersama melakukan berbagai uji di sini. Kita ingin dua produk tersebut dapat kita gunakan sebagai alternatif penanganan stunting dan gizi buruk di NTT”. Lanjut Frans.

Hal ini disambut baik oleh Kepala Labkes Provinsi NTT Agustinus Sally. “Hal inilah yang kita harapkan selama ini. Ada Kerjasama antara perguruan tinggi dan juga praktisi seperti kami ini. Semoga labkes bisa menyediakan semua hal yang dibutuhkan dan ke depan kita bisa sama-sama menghasilkan berbagai hal yang berguna bagi Kesehatan masyarakat di NTT”. Jelas Sally.

Turut hadir dalam acara ini Warek III UCB Heryon Bernard Mbuik S.PAK., M.Pd, Dekan Fakultas Kesehatan UCB Vinsen Belawa Making SKM.,M.Kes, dan para Staf Labkes Provinsi NTT.