ALUMNI UCB JADI PERAWAT SUPERVISOR DI RS LEONA

Salah satu alumni CHMK (saat ini UCB, red), Roswita Dely Laak, S.Kep.,NS dipercayakan sebagai perawat supervisor di RS Leona. Tugasnya mengawasi RS Leona dalam hal pengendalian pencegahan Infeksi. “Secara umum tugas kami mengawasi petugas kesehatan di sini  agar tidak terjadi infeksi nosokomial” ungkap Roswita Rabu (12/06/19).  “Hal yang biasa mereka (petugas kesehatan, red) bawa tidak sesuai dengan yang kami pelajari. Kadang petugas kesehatan di sini memakai istilah biasanya. misalnya biasanya pasang infus seperti ini, dan sebagainya padahal hal teknis untuk mencegah infeksi dalam pemasangan infus itu ada, itu yang pelan-pelan harus kami ajar lagi”.  tambah Roswita. Roswita sudah bekerja di RS Leona selama kurang lebih 3 Tahun. Hal ini membuktikan bahwa alumni CHMK mendapatkan kepercayaan oleh stakeholder.

Roswita sangat bersyukur menjadi bagian dalam keluarga besar STIKes CHMK yang saat ini telah berubah menjadi Universitas. “Kita dikampus sudah diajarkan tentang kesidiplinan. Mau ke kampus harus rapih, mau dinas harus rapi dan harus tepat waktu. Nilai kesidiplinan itu baik dan terbawa sampai di dunia kerja”.  tambah Roswita kepada ketua STIKes CHMK (Sekarang menjadi rektor Universitas Citra bangsa, red) drg. Jeffrey Jap, M.Kes.

Di sela-sela kunjungannya, drg. Jeffrey Jap, M.Kes sempat bertemu dengan HRD RS Leona ibu Sherly Junita Tahuk, Amd. Sherli menyampaiakan bahwa Alumni CHMK itu bertanggung jawab. “Selama ini Saya Lihat seperti itu sehingga Roswita dapat dipercayakan sebagai perawat supervisor di sini.  Kami biasanya melihat dari hal-hal kecil. Tugas ini diselesaikan tidak, dan alumni CHMK menunjukkan bahwa mereka bertanggung jawab dan tidak banyak perhitungan (meminta imbalan) dalam mengerjakan tugas. Alumni CHMK menunjukkan ketulusan dan loyalitas dalam bekerja, Bisa memimpin dan bekerja sama”. tambah Sherly. Sebelum menjadi perawat supervisor Roswita menjadi kepala ruangan Bangsal rawat inap karena bertanggung jawab sehingga dipercayakan menjadi perawat supervisor .

Dokter RS Leona dr. Stevano Jevon Valdano yang pada saat bersamaan ditemui  juga menyatakan bahwa alumni CHMK menonjol dalam performance secara umum, dapat dipercaya dan rajin dalam bekerja. “Sejauh ini alumni CHMK yang bekerja di sini tidak mengecewakan”. tambah dr. Stevano.

Sebelum meninggalkan RS, Rektor Universitas Citra Bangsa drg. Jeffrey Jap, M.kes sempat berkeliling melihat fasilitas dan ruangan di RS Leona serta bertemu dengan beberapa alumni CHMK yang bekerja di RS Leona.